​提踵半蹲、靠牆靜蹲、靠牆俯卧撐……勝藍實驗小學課間十分鐘有意思
杭州網  發佈時間:2021-03-18 07:14   

每日商報訊“學生近視問題已經得到全社會關注,所以保護視力作為學校的重點工作已經刻不容緩”勝藍實驗小學書記楊森毅説:“開展‘課間1平米’活動,是希望全校師生都能積極參加體育鍛煉和户外活動,強化健康意識、養成健康習慣。”

本學期,杭州市勝藍實驗小學在課間十分鐘開展了“課間1平米”活動,鼓勵學生走出教室,在各個班級門口走廊兩邊和班級周圍靠窗空地上邊健身邊遠眺。據瞭解,學校把“課間1平米”活動安排在早上第一節課和下午第一節課後的下課時間,加上上午第二節課後的大課間活動,下午第二節課後的“玩”跑活動,以及上下午各一次的眼保健操和每天的體育課或體育活動課,就能讓學生在每節課間都有機會走出教室進行適量活動,或者遠眺緩解眼疲勞。開學後,體育老師已經教會每個學生“課間1平米”的動作要領,低段學生的健身項目為原地提踵、寬距半蹲,中段和高段學生的健身項目為靠牆靜蹲和靠牆俯卧撐。

校長崔建軍表示,勝藍實驗小學的育人目標是“身心健康、素質全面、習慣優良、特長明顯”,把身心健康放在第一位是希望全校師生都能夠在學習之餘更加重視健康。 

來源:每日​商報  作者:通訊員 陳雨沁 見習記者 徐敏月  編輯:鄭海雲
返回